quarta-feira, 8 de maio de 2013

Curiosidades sobre a cultura das árvores.




-A poda.
-A fertilização.
-A rega.
A PODA
Algumas árvores crescem melhor se forem podadas de certa maneira. Logo no momento da plantação, necessário escolher um ramo direito e forte que se tornará, no futuro, o tronco da árvore.
À medida que a árvore for crescendo, é preciso podar cuidadosamente os ramos que estiverem muito próximos ou que se toquem. Dessa forma permite-se que o ar e a luz circulem, o risco de doença fica reduzido e haverá uma melhora em relação à frutificação. Os ramos fracos ou demasiado baixos devem ser podados: se os frutos estiverem muito próximos do solo, os animais podem comê-los e as doenças do solo contaminá-los
Os ramos mortos também devem ser retirados, pois sobre eles podem viver organismos nocivos. Pode-se aplicar um pouco de cinza no lugar onde os ramos forem cortados, para sarar o corte.
A Fertificação:
A aplicação de composto ou de fertilizantes traz benefícios para as árvores, particularmente na plantação. Geralmente, é necessário aplicar uma pequena quantidade de fertilizante NPK ou 2 KG de um bom composto, no momento da plantação, renovando a aplicação de quatro em quatro meses.
O fertilizante ou composto deve ser aplicado antes (e não durante) a floração da árvore e também quando os frutos estiverem meio maduros. Os materiais orgânicos ou palha devem ser colocados debaixo das árvores, a fim de lhes fornecer nutrientes, diminuir a concorrência das ervas daninhas e manter a umidade do solo.
A rega
As árvores de fruto jovens são sensíveis à seca, necessários de regas diárias durante a estação seca; no primeiro ou nos dois primeiros anos. Depois as árvores resistem melhor e pode-se dispensar a rega suplementar.
Durante toda a vida. As árvores de fruto se beneficiam com a irrigação de água suplementar
O horticultor deve planificar bem a plantação das culturas, prevendo os períodos de escassez e os períodos em que o excelente poderia ser desperdiçado, se a família não conseguir consumir, transformar ou vender toda a colheita.
Fonte: Reposição Florestal/CPT

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